Carambola

Averrhoa carambola

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Fotografia detalhada da fruta Carambola

Descrição

Fruta tropical de formato estrelado quando cortada transversalmente. Possui sabor doce-ácido e é consumida fresca ou em sucos. A carambola contém ácido oxálico e deve ser evitada por pessoas com problemas renais.

Carambola Serve Pra Quê? Benefícios

Fonte de vitamina C (34.4 mg/100g) e antioxidantes. Auxilia na imunidade e combate aos radicais livres. Possui baixo valor calórico, sendo indicada para dietas de emagrecimento.

História e Origens

A carambola é originária do sudeste asiático, especialmente da Indonésia e Malásia. Foi levada para a Índia e, de lá, para o mundo. No Brasil, chegou no século XIX e logo conquistou espaço por seu formato de estrela quando cortada.

Curiosidades

Quando cortada, a carambola vira uma estrela – por isso é chamada de “starfruit” em inglês! Mas cuidado: quem tem problemas renais deve evitar a fruta, pois ela contém caramboxina.

Quais as Variedades de Carambola

Variedades: Fwang Tung (doce), Arkin (mais ácida), Golden Star (amarela e crocante) e Malásia (grande e suculenta).

Valores Nutricionais em 100g de Carambola

Calorias 31 kcal
Carboidratos 6.7 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 2.8 g
Vitamina C 34.4 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Fevereiro a Maio