Carambola
Averrhoa carambola

Descrição
Fruta tropical de formato estrelado quando cortada transversalmente. Possui sabor doce-ácido e é consumida fresca ou em sucos. A carambola contém ácido oxálico e deve ser evitada por pessoas com problemas renais.
Carambola Serve Pra Quê? Benefícios
Fonte de vitamina C (34.4 mg/100g) e antioxidantes. Auxilia na imunidade e combate aos radicais livres. Possui baixo valor calórico, sendo indicada para dietas de emagrecimento.
História e Origens
A carambola é originária do sudeste asiático, especialmente da Indonésia e Malásia. Foi levada para a Índia e, de lá, para o mundo. No Brasil, chegou no século XIX e logo conquistou espaço por seu formato de estrela quando cortada.
Curiosidades
Quando cortada, a carambola vira uma estrela – por isso é chamada de “starfruit” em inglês! Mas cuidado: quem tem problemas renais deve evitar a fruta, pois ela contém caramboxina.
Quais as Variedades de Carambola
Variedades: Fwang Tung (doce), Arkin (mais ácida), Golden Star (amarela e crocante) e Malásia (grande e suculenta).
Valores Nutricionais em 100g de Carambola
Calorias | 31 kcal |
---|---|
Carboidratos | 6.7 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 2.8 g |
Vitamina C | 34.4 mg |
Época de Colheita
Fevereiro a Maio