Caqui

Diospyros kaki

Fotografia detalhada da fruta Caqui

Descrição

Fruto doce de origem asiática, com variedades como Fuyu e Rama Forte. Consumido quando maduro e macio.

Benefícios

Rico em betacaroteno (precursor da vitamina A) e fibras. Melhora a saúde ocular e intestinal.

História e Origens

O caqui é originário da China, onde é cultivado há mais de 2 mil anos. Foi levado ao Japão e à Coreia, tornando-se parte da cultura local, e chegou ao Brasil no início do século XX, trazido por imigrantes japoneses. Hoje, é apreciado em todo o país.

Curiosidades

O caqui só fica doce depois de maduro, e algumas variedades precisam ser “amaciadas” para perder a adstringência. No Japão, é tradição pendurar caquis para secar e comer como doce!

Variedades

Variedades comuns: Rama Forte (doce, mais plantada no Brasil), Fuyu (crocante, não adstringente), Taubaté (polpa mole) e Giombo (doce e sem sementes).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 127 kcal
Carboidratos 33.5 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.4 g
Fibras 6 g
Vitamina C 66 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Abril a Junho

Receitas com Caqui

Imagem da receita Salada de Frutas com Morango e Kiwi preparada com Caqui
5.0

Salada de Frutas com Morango e Kiwi

Salada refrescante com morango, kiwi e mel.

10 minutos 2 porções
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