Caqui
Diospyros kaki

Descrição
Fruto doce de origem asiática, com variedades como Fuyu e Rama Forte. Consumido quando maduro e macio.
Benefícios
Rico em betacaroteno (precursor da vitamina A) e fibras. Melhora a saúde ocular e intestinal.
História e Origens
O caqui é originário da China, onde é cultivado há mais de 2 mil anos. Foi levado ao Japão e à Coreia, tornando-se parte da cultura local, e chegou ao Brasil no início do século XX, trazido por imigrantes japoneses. Hoje, é apreciado em todo o país.
Curiosidades
O caqui só fica doce depois de maduro, e algumas variedades precisam ser “amaciadas” para perder a adstringência. No Japão, é tradição pendurar caquis para secar e comer como doce!
Variedades
Variedades comuns: Rama Forte (doce, mais plantada no Brasil), Fuyu (crocante, não adstringente), Taubaté (polpa mole) e Giombo (doce e sem sementes).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 127 kcal |
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Carboidratos | 33.5 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.4 g |
Fibras | 6 g |
Vitamina C | 66 mg |
Época de Colheita
Abril a Junho
Receitas com Caqui
