Canistel

Pouteria campechiana

Fotografia detalhada da fruta Canistel

Descrição

Conhecido como Fruta-ovo devido à sua textura e cor semelhantes à gema de ovo. O fruto tem formato oval ou arredondado, com casca fina e amarela quando maduro. A polpa é densa, seca e farinácea, com sabor adocicado que lembra uma mistura de batata-doce com gema de ovo. Contém de 1 a 4 sementes grandes e brilhantes. A árvore é perene e pode atingir 10 metros de altura.

Benefícios

Excelente fonte de niacina (vitamina B3), importante para o metabolismo energético. Rico em carotenoides, especialmente betacaroteno, que confere a cor amarela intensa e é precursor da vitamina A. Contém cálcio, fósforo e ferro em quantidades significativas. A polpa possui propriedades antioxidantes que combatem os radicais livres.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 138.00 kcal
Carboidratos 31.00 g
Proteínas 2.50 g
Gorduras 0.60 g
Fibras 7.20 g
Vitamina C 43.00 mg

Época de Colheita

Outono e inverno