Fruta Milagrosa

Synsepalum dulcificum

Fotografia detalhada da fruta Fruta Milagrosa

Descrição

Pequena fruta vermelha conhecida por sua capacidade única de modificar o paladar, fazendo com que alimentos ácidos sejam percebidos como doces por até uma hora após seu consumo. O fruto é pequeno, com aproximadamente 2-3 cm de comprimento. A planta é um arbusto perene que pode atingir 5 metros de altura, nativa das florestas tropicais da África Ocidental.

Benefícios

Contém miraculina, uma glicoproteína que se liga às papilas gustativas e altera temporariamente a percepção do sabor. Possui baixo valor calórico, sendo uma alternativa natural para reduzir o consumo de açúcar. Contém antioxidantes como polifenóis e taninos. Fonte modesta de vitamina C. Tradicionalmente utilizada para tornar alimentos amargos e ácidos mais palatáveis.

História e Origens

A fruta milagrosa é originária da África Ocidental, onde era consumida por tribos locais há séculos. Ficou famosa por sua capacidade de alterar o paladar, fazendo alimentos ácidos parecerem doces.

Curiosidades

Depois de comer fruta milagrosa, limão parece doce! E sabia que já foi usada em dietas para diabéticos? O efeito dura até uma hora.

Variedades

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) é consumida principalmente in natura.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 30 kcal
Carboidratos 7.5 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 1 g
Vitamina C 12 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual