Fruta Milagrosa
Synsepalum dulcificum

Descrição
Pequena fruta vermelha conhecida por sua capacidade única de modificar o paladar, fazendo com que alimentos ácidos sejam percebidos como doces por até uma hora após seu consumo. O fruto é pequeno, com aproximadamente 2-3 cm de comprimento. A planta é um arbusto perene que pode atingir 5 metros de altura, nativa das florestas tropicais da África Ocidental.
Benefícios
Contém miraculina, uma glicoproteína que se liga às papilas gustativas e altera temporariamente a percepção do sabor. Possui baixo valor calórico, sendo uma alternativa natural para reduzir o consumo de açúcar. Contém antioxidantes como polifenóis e taninos. Fonte modesta de vitamina C. Tradicionalmente utilizada para tornar alimentos amargos e ácidos mais palatáveis.
História e Origens
A fruta milagrosa é originária da África Ocidental, onde era consumida por tribos locais há séculos. Ficou famosa por sua capacidade de alterar o paladar, fazendo alimentos ácidos parecerem doces.
Curiosidades
Depois de comer fruta milagrosa, limão parece doce! E sabia que já foi usada em dietas para diabéticos? O efeito dura até uma hora.
Variedades
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; a fruta milagrosa (Synsepalum dulcificum) é consumida principalmente in natura.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 30 kcal |
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Carboidratos | 7.5 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 1 g |
Vitamina C | 12 mg |
Época de Colheita
Anual