Fruta do Conde
Annona squamosa

Descrição
Fruta tropical de casca verde e segmentada, com polpa branca, cremosa e sabor doce. Também conhecida como ata ou pinha, é amplamente consumida fresca ou em sobremesas.
Benefícios
Rica em vitamina C, fibras e antioxidantes. Auxilia na digestão, saúde imunológica e combate aos radicais livres.
História e Origens
A fruta-do-conde, também chamada de ata ou pinha, é originária das regiões tropicais das Américas. Era cultivada por povos indígenas e, no Brasil, tornou-se comum em quintais e feiras, especialmente no Nordeste.
Curiosidades
A fruta-do-conde tem polpa doce e cheia de sementes! E sabia que o nome “fruta-do-conde” surgiu porque era apreciada por nobres portugueses? No interior, é tradição comer a fruta gelada.
Variedades
Variedades: Fruta-do-conde tradicional (Annona squamosa), Fruta-do-conde vermelha (rara), híbridos com atemoia e seleções regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 94 kcal |
---|---|
Carboidratos | 23.6 g |
Proteínas | 2.1 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 4.4 g |
Vitamina C | 36.3 mg |
Época de Colheita
Primavera/Verão
Receitas com Fruta do Conde


Sorvete de Fruta do Conde
Sobremesa cremosa e refrescante feita com a polpa da fruta do conde.
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Torta de Fruta do Conde
Torta doce feita com a polpa da fruta do conde e massa crocante.
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