Fruta do Conde

Annona squamosa

Fotografia detalhada da fruta Fruta do Conde

Descrição

Fruta tropical de casca verde e segmentada, com polpa branca, cremosa e sabor doce. Também conhecida como ata ou pinha, é amplamente consumida fresca ou em sobremesas.

Benefícios

Rica em vitamina C, fibras e antioxidantes. Auxilia na digestão, saúde imunológica e combate aos radicais livres.

História e Origens

A fruta-do-conde, também chamada de ata ou pinha, é originária das regiões tropicais das Américas. Era cultivada por povos indígenas e, no Brasil, tornou-se comum em quintais e feiras, especialmente no Nordeste.

Curiosidades

A fruta-do-conde tem polpa doce e cheia de sementes! E sabia que o nome “fruta-do-conde” surgiu porque era apreciada por nobres portugueses? No interior, é tradição comer a fruta gelada.

Variedades

Variedades: Fruta-do-conde tradicional (Annona squamosa), Fruta-do-conde vermelha (rara), híbridos com atemoia e seleções regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 94 kcal
Carboidratos 23.6 g
Proteínas 2.1 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 4.4 g
Vitamina C 36.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão

Receitas com Fruta do Conde

Imagem da receita Mousse de Fruta do Conde preparada com Fruta do Conde

Mousse de Fruta do Conde

Mousse leve e aerado feito com a polpa da fruta do conde.

3 horas 6 porções
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Imagem da receita Sorvete de Fruta do Conde preparada com Fruta do Conde
4.3

Sorvete de Fruta do Conde

Sobremesa cremosa e refrescante feita com a polpa da fruta do conde.

4 horas 6 porções
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Imagem da receita Torta de Fruta do Conde preparada com Fruta do Conde

Torta de Fruta do Conde

Torta doce feita com a polpa da fruta do conde e massa crocante.

4 horas 8 porções
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