Camu-Camu

Myrciaria dubia

Fotografia detalhada da fruta Camu-Camu

Descrição

Fruta amazônica com maior teor de vitamina C do mundo (2780 mg/100g). Consumida em pó ou suplementos.

Benefícios

Concentração de vitamina C 60x maior que laranjas. Potente antioxidante e imunoestimulante.

História e Origens

O camu-camu é nativo da Amazônia, especialmente das áreas alagadas do Peru e do Brasil. Era consumido por comunidades ribeirinhas e ganhou fama mundial por ser uma das frutas mais ricas em vitamina C. Só recentemente passou a ser cultivado em escala comercial.

Curiosidades

O camu-camu tem até 40 vezes mais vitamina C que a laranja! Seu sabor é tão ácido que quase ninguém come puro. No Japão, virou ingrediente de balas e bebidas energéticas!

Variedades

Variedades: Camu-camu selvagem (mais comum), Camu-camu de várzea (cresce em áreas alagadas) e híbridos desenvolvidos para cultivo comercial.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 28 kcal
Carboidratos 6.7 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 1.1 g
Vitamina C 2780 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Novembro a Março

Receitas com Camu-Camu

Imagem da receita Bolo de Camu-camu preparada com Camu-Camu

Bolo de Camu-camu

Bolo úmido feito com camu-camu.

60 minutos 8 porções
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Imagem da receita Geleia de Camu-camu preparada com Camu-Camu

Geleia de Camu-camu

Geleia doce feita com camu-camu fresco.

40 minutos 4 porções
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Imagem da receita Suco de Camu-camu preparada com Camu-Camu
5.0

Suco de Camu-camu

Suco refrescante feito com camu-camu fresco.

5 minutos 2 porções
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