Cambuci

Campomanesia phaea

Fotografia detalhada da fruta Cambuci

Descrição

Fruto azedo da Mata Atlântica, usado em geleias e cachaças artesanais. Formato semelhante a um disco voador.

Benefícios

Alto teor de vitamina C (86 mg/100g). Auxilia na absorção de ferro e imunidade.

História e Origens

O cambuci é nativo da Mata Atlântica, especialmente da região sudeste do Brasil. Era consumido por indígenas e, no período colonial, virou ingrediente de licores e doces típicos de São Paulo. Hoje, é símbolo de resgate da biodiversidade paulista.

Curiosidades

O cambuci tem sabor azedinho e aroma de maçã verde! E mais: existe até festival do cambuci em várias cidades de São Paulo.

Variedades

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o cambuci (Campomanesia phaea) é consumido principalmente em doces, licores e sucos.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 47 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 0.6 g
Gorduras 0.3 g
Fibras 3.2 g
Vitamina C 86 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Janeiro a Abril