Cambuci
Campomanesia phaea

Descrição
Fruto azedo da Mata Atlântica, usado em geleias e cachaças artesanais. Formato semelhante a um disco voador.
Benefícios
Alto teor de vitamina C (86 mg/100g). Auxilia na absorção de ferro e imunidade.
História e Origens
O cambuci é nativo da Mata Atlântica, especialmente da região sudeste do Brasil. Era consumido por indígenas e, no período colonial, virou ingrediente de licores e doces típicos de São Paulo. Hoje, é símbolo de resgate da biodiversidade paulista.
Curiosidades
O cambuci tem sabor azedinho e aroma de maçã verde! E mais: existe até festival do cambuci em várias cidades de São Paulo.
Variedades
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o cambuci (Campomanesia phaea) é consumido principalmente em doces, licores e sucos.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 47 kcal |
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Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 0.6 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 3.2 g |
Vitamina C | 86 mg |
Época de Colheita
Janeiro a Abril