Ameixa
Prunus domestica

Descrição
Fruto de polpa suculenta com variedades roxas e amarelas. Consumida fresca ou seca (ameixa seca).
Benefícios
Alto teor de sorbitol (laxante natural) e vitamina K. Melhora a saúde intestinal e coagulação sanguínea.
História e Origens
A ameixa tem origem na Ásia, especialmente na China, onde é cultivada há mais de 2 mil anos. Foi levada para a Europa pelos romanos e, de lá, para o mundo. No Brasil, chegou com os imigrantes europeus no século XIX e logo se adaptou ao clima do Sul.
Curiosidades
Sabia que existe ameixa de todas as cores, até verde? E que a ameixa seca, famosa no Natal, é só a fruta desidratada? No Japão, a flor da ameixeira é símbolo de perseverança!
Variedades
Variedades comuns: Ameixa-preta (doce, usada em doces), Ameixa-vermelha (mais ácida), Ameixa-amarela (sabor suave), Ameixa-d’água (bem suculenta) e Ameixa-japonesa (grande e aromática).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 46 kcal |
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Carboidratos | 11.4 g |
Proteínas | 0.7 g |
Gorduras | 0.3 g |
Fibras | 1.4 g |
Vitamina C | 9.5 mg |
Época de Colheita
Dezembro a Março
Receitas com Ameixa



