Ackee

Blighia sapida

Fotografia detalhada da fruta Ackee

Descrição

Fruta exótica originária da África Ocidental, considerada a fruta nacional da Jamaica, onde foi introduzida no século XVIII. É uma fruta de cor vermelha ou amarela que, quando madura, se abre naturalmente para revelar três sementes pretas brilhantes e uma polpa amarela cremosa. É o principal ingrediente do prato nacional jamaicano, o "Ackee and Saltfish". ATENÇÃO: Deve estar completamente madura antes do consumo, pois a fruta verde contém a toxina hipoglicina A, que pode ser fatal.

Benefícios

Rico em ácidos graxos essenciais, como o ácido linoleico, que podem ajudar a melhorar a saúde cardiovascular. Fonte de proteínas e fibras dietéticas. Contém vitaminas A e C, além de minerais como ferro e cálcio. Possui propriedades medicinais que combatem disenteria, dores de cabeça, parasitas e inflamações nos olhos. Contém antioxidantes que podem contribuir para a prevenção de doenças crônicas.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 151.00 kcal
Carboidratos 26.70 g
Proteínas 2.90 g
Gorduras 3.40 g
Fibras 2.70 g
Vitamina C 30.00 mg

Época de Colheita

Sazonal