Rambutan
Nephelium lappaceum

Descrição
Fruto peludo de polpa translúcida. Cultivado no Sudeste Asiático, conhecido como "cabeludo" na tradução literal.
Benefícios
Rico em cobre (assimila ferro) e manganês. Auxilia na formação de glóbulos vermelhos e saúde óssea.
História e Origens
O rambutan é nativo do sudeste asiático, especialmente da Indonésia e Malásia. Seu nome vem do malaio “rambut”, que significa “cabelo”, por causa dos espinhos macios da casca. Foi levado para outros continentes no século XIX e hoje é cultivado em regiões tropicais do mundo todo.
Curiosidades
O rambutan parece um ouriço, mas é docinho! Dizem que dá sorte comer rambutan no Ano Novo na Indonésia. E mais: a semente crua é tóxica, mas torrada fica crocante!
Variedades
Variedades populares: Binjai (polpa doce), Rapiah (casca fina), Lebakbulus (sabor suave), Gula Batu (super doce) e Si Batuk Gading (rara, amarela).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 68 kcal |
---|---|
Carboidratos | 16 g |
Proteínas | 0.9 g |
Gorduras | 0.2 g |
Fibras | 2.8 g |
Vitamina C | 4.9 mg |
Época de Colheita
Maio a Setembro
Receitas com Rambutan


Smoothie de Mangostão e Rambutan
Smoothie exótico feito com mangostão, rambutan e iogurte.
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