Rambutan

Nephelium lappaceum

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Rambutan

Descrição

Fruto peludo de polpa translúcida. Cultivado no Sudeste Asiático, conhecido como "cabeludo" na tradução literal.

Rambutan Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em cobre (assimila ferro) e manganês. Auxilia na formação de glóbulos vermelhos e saúde óssea.

História e Origens

O rambutan é nativo do sudeste asiático, especialmente da Indonésia e Malásia. Seu nome vem do malaio “rambut”, que significa “cabelo”, por causa dos espinhos macios da casca. Foi levado para outros continentes no século XIX e hoje é cultivado em regiões tropicais do mundo todo.

Curiosidades

O rambutan parece um ouriço, mas é docinho! Dizem que dá sorte comer rambutan no Ano Novo na Indonésia. E mais: a semente crua é tóxica, mas torrada fica crocante!

Quais as Variedades de Rambutan

Variedades populares: Binjai (polpa doce), Rapiah (casca fina), Lebakbulus (sabor suave), Gula Batu (super doce) e Si Batuk Gading (rara, amarela).

Valores Nutricionais em 100g de Rambutan

Calorias 68 kcal
Carboidratos 16 g
Proteínas 0.9 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 2.8 g
Vitamina C 4.9 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Maio a Setembro

Outras Frutas da Família Sapindaceae