Romã

Punica granatum

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Romã

Descrição

Fruto originário do Oriente Médio e Mediterrâneo, com casca dura e sementes suculentas envoltas por uma polpa avermelhada. É amplamente utilizado em sucos, molhos e sobremesas. A romã é considerada um símbolo de prosperidade em várias culturas.

Romã Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em antioxidantes como punicalaginas e antocianinas. Contém vitamina C (10.2 mg/100g) e potássio (236 mg/100g), que auxiliam na saúde cardiovascular e no fortalecimento do sistema imunológico.

História e Origens

A romã é uma das frutas mais antigas do mundo, originária da região entre o Irã e o norte da Índia. Era símbolo de fertilidade e prosperidade nas culturas egípcia, grega e romana. No Brasil, chegou com os colonizadores portugueses e é tradicionalmente consumida no Ano Novo para atrair sorte.

Curiosidades

Na Grécia, é costume quebrar uma romã na porta de casa no Ano Novo! E mais: cada romã tem, em média, 600 sementes. No Brasil, muita gente carrega sementes de romã na carteira para atrair dinheiro.

Quais as Variedades de Romã

Variedades: Romã-doce (polpa mais suave), Romã-azeda (mais ácida), Romã-nanica (menor, de jardim) e híbridos ornamentais.

Valores Nutricionais em 100g de Romã

Calorias 83 kcal
Carboidratos 18.7 g
Proteínas 1.7 g
Gorduras 1.2 g
Fibras 4 g
Vitamina C 10.2 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Setembro a Janeiro