Quenepa

Melicoccus bijugatus

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Quenepa

Descrição

Também conhecida como mamoncillo ou lima espanhola, é uma fruta tropical de casca verde e fina. A polpa é gelatinosa, alaranjada e aderida a uma grande semente. O sabor é doce e levemente ácido, semelhante a uma mistura de limão com mamão. A árvore pode atingir 25 metros de altura.

Quenepa Serve Pra Quê? Benefícios

Fonte de vitamina A, importante para a saúde ocular e imunidade. Contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Rica em fósforo e cálcio, essenciais para a saúde óssea. Possui propriedades laxativas suaves que auxiliam na digestão. Na medicina tradicional, é utilizada para tratar problemas respiratórios.

História e Origens

A quenepa, também chamada de limoncillo ou mamoncillo, é originária da América Central e do Caribe. Era consumida por povos indígenas e, hoje, é muito popular em países como Porto Rico, República Dominicana e Venezuela.

Curiosidades

A quenepa é vendida em saquinhos nas ruas do Caribe! E sabia que a fruta pode ser usada para fazer sucos, geleias e até vinho artesanal?

Quais as Variedades de Quenepa

Variedades: Quenepa-verde (mais ácida), Quenepa-amarela (mais doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Quenepa

Calorias 73 kcal
Carboidratos 18.1 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 1.6 g
Vitamina C 11 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Junho a Setembro

Outras Frutas da Família Sapindaceae