Quenepa
Melicoccus bijugatus

Descrição
Também conhecida como mamoncillo ou lima espanhola, é uma fruta tropical de casca verde e fina. A polpa é gelatinosa, alaranjada e aderida a uma grande semente. O sabor é doce e levemente ácido, semelhante a uma mistura de limão com mamão. A árvore pode atingir 25 metros de altura.
Quenepa Serve Pra Quê? Benefícios
Fonte de vitamina A, importante para a saúde ocular e imunidade. Contém vitamina C, que fortalece o sistema imunológico. Rica em fósforo e cálcio, essenciais para a saúde óssea. Possui propriedades laxativas suaves que auxiliam na digestão. Na medicina tradicional, é utilizada para tratar problemas respiratórios.
História e Origens
A quenepa, também chamada de limoncillo ou mamoncillo, é originária da América Central e do Caribe. Era consumida por povos indígenas e, hoje, é muito popular em países como Porto Rico, República Dominicana e Venezuela.
Curiosidades
A quenepa é vendida em saquinhos nas ruas do Caribe! E sabia que a fruta pode ser usada para fazer sucos, geleias e até vinho artesanal?
Quais as Variedades de Quenepa
Variedades: Quenepa-verde (mais ácida), Quenepa-amarela (mais doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais em 100g de Quenepa
Calorias | 73 kcal |
---|---|
Carboidratos | 18.1 g |
Proteínas | 1 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 1.6 g |
Vitamina C | 11 mg |
Época de Colheita
Junho a Setembro