Bacuripari

Garcinia brasiliensis

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Bacuripari

Descrição

Fruta tropical de casca amarela ou alaranjada, polpa branca, suculenta e levemente ácida. Muito apreciada in natura, em doces e compotas. Árvore nativa do Brasil, especialmente da região amazônica e Mata Atlântica.

Bacuripari Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em vitamina C, fibras, potássio, cálcio, antioxidantes e vitaminas do complexo B. Auxilia na imunidade, saúde da pele, digestão, prevenção de anemia e possui compostos com potencial anti-inflamatório, antioxidante e anticancerígeno.

História e Origens

O bacuripari é nativo da Amazônia e do Cerrado brasileiro, sendo consumido por povos indígenas há séculos. Seu nome vem do tupi e significa “fruta pequena de bacuri”. É apreciado em doces, sucos e compotas regionais.

Curiosidades

O bacuripari tem casca fina e polpa doce! E sabia que a árvore é usada para sombreamento em plantações? A fruta é pouco conhecida fora da região Norte.

Quais as Variedades de Bacuripari

Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o bacuripari (Garcinia gardneriana) é consumido principalmente in natura.

Valores Nutricionais em 100g de Bacuripari

Calorias 53 kcal
Carboidratos 14.9 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.7 g
Fibras 1.7 g
Vitamina C 10.3 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Janeiro a Fevereiro

Outras Frutas da Família Clusiaceae