Bacuripari
Garcinia brasiliensis

Descrição
Fruta tropical de casca amarela ou alaranjada, polpa branca, suculenta e levemente ácida. Muito apreciada in natura, em doces e compotas. Árvore nativa do Brasil, especialmente da região amazônica e Mata Atlântica.
Benefícios
Rica em vitamina C, fibras, potássio, cálcio, antioxidantes e vitaminas do complexo B. Auxilia na imunidade, saúde da pele, digestão, prevenção de anemia e possui compostos com potencial anti-inflamatório, antioxidante e anticancerígeno.
História e Origens
O bacuripari é nativo da Amazônia e do Cerrado brasileiro, sendo consumido por povos indígenas há séculos. Seu nome vem do tupi e significa “fruta pequena de bacuri”. É apreciado em doces, sucos e compotas regionais.
Curiosidades
O bacuripari tem casca fina e polpa doce! E sabia que a árvore é usada para sombreamento em plantações? A fruta é pouco conhecida fora da região Norte.
Variedades
Não há variedades comerciais amplamente reconhecidas; o bacuripari (Garcinia gardneriana) é consumido principalmente in natura.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 53 kcal |
---|---|
Carboidratos | 14.9 g |
Proteínas | 0.8 g |
Gorduras | 0.7 g |
Fibras | 1.7 g |
Vitamina C | 10.3 mg |
Época de Colheita
Janeiro a Fevereiro
Receitas com Bacuripari


