Cranberry

Vaccinium macrocarpon

Fotografia detalhada da fruta Cranberry

Descrição

Fruta pequena e vermelha, conhecida por seu sabor ácido e propriedades antioxidantes. É amplamente utilizada em sucos, molhos e sobremesas.

Benefícios

Rica em antioxidantes, vitamina C (14 mg/100g) e compostos bioativos que auxiliam na saúde do trato urinário, imunidade e combate aos radicais livres.

História e Origens

O cranberry é originário da América do Norte, sendo consumido por povos indígenas muito antes da colonização europeia. Tornou-se símbolo do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, onde é servido em molhos e sobremesas.

Curiosidades

O cranberry é famoso por seus benefícios à saúde urinária! E sabia que existem plantações alagadas só para facilitar a colheita? A fruta fresca é muito ácida e raramente comida pura.

Variedades

Variedades: Stevens (mais comum), Early Black (precoce), Howes (produtiva), Ben Lear (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 46 kcal
Carboidratos 12.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 3.6 g
Vitamina C 14 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outono

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Molho Agridoce de Cranberry para Carnes

Molho sofisticado feito com cranberries frescas para acompanhar carnes assadas.

30 minutos 6 porções
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Salada leve feita com cranberries frescas e rúcula.

15 minutos 4 porções
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Suco de Cranberry

Suco refrescante feito com cranberries frescas.

10 minutos 2 porções
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Torta de Cranberry

Torta doce feita com cranberries frescas e creme.

60 minutos 8 porções
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