Cranberry

Vaccinium macrocarpon

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Cranberry

Descrição

Fruta pequena e vermelha, conhecida por seu sabor ácido e propriedades antioxidantes. É amplamente utilizada em sucos, molhos e sobremesas.

Cranberry Serve Pra Quê? Benefícios

Rica em antioxidantes, vitamina C (14 mg/100g) e compostos bioativos que auxiliam na saúde do trato urinário, imunidade e combate aos radicais livres.

História e Origens

O cranberry é originário da América do Norte, sendo consumido por povos indígenas muito antes da colonização europeia. Tornou-se símbolo do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, onde é servido em molhos e sobremesas.

Curiosidades

O cranberry é famoso por seus benefícios à saúde urinária! E sabia que existem plantações alagadas só para facilitar a colheita? A fruta fresca é muito ácida e raramente comida pura.

Quais as Variedades de Cranberry

Variedades: Stevens (mais comum), Early Black (precoce), Howes (produtiva), Ben Lear (doce) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Cranberry

Calorias 46 kcal
Carboidratos 12.2 g
Proteínas 0.4 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 3.6 g
Vitamina C 14 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outono

Outras Frutas da Família Ericaceae