Cranberry
Vaccinium macrocarpon

Descrição
Fruta pequena e vermelha, conhecida por seu sabor ácido e propriedades antioxidantes. É amplamente utilizada em sucos, molhos e sobremesas.
Benefícios
Rica em antioxidantes, vitamina C (14 mg/100g) e compostos bioativos que auxiliam na saúde do trato urinário, imunidade e combate aos radicais livres.
História e Origens
O cranberry é originário da América do Norte, sendo consumido por povos indígenas muito antes da colonização europeia. Tornou-se símbolo do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, onde é servido em molhos e sobremesas.
Curiosidades
O cranberry é famoso por seus benefícios à saúde urinária! E sabia que existem plantações alagadas só para facilitar a colheita? A fruta fresca é muito ácida e raramente comida pura.
Variedades
Variedades: Stevens (mais comum), Early Black (precoce), Howes (produtiva), Ben Lear (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 46 kcal |
---|---|
Carboidratos | 12.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 3.6 g |
Vitamina C | 14 mg |
Época de Colheita
Outono
Receitas com Cranberry

Molho Agridoce de Cranberry para Carnes
Molho sofisticado feito com cranberries frescas para acompanhar carnes assadas.
Ver Receita

