Cranberry
Vaccinium macrocarpon

Descrição
Fruta pequena e vermelha, conhecida por seu sabor ácido e propriedades antioxidantes. É amplamente utilizada em sucos, molhos e sobremesas.
Cranberry Serve Pra Quê? Benefícios
Rica em antioxidantes, vitamina C (14 mg/100g) e compostos bioativos que auxiliam na saúde do trato urinário, imunidade e combate aos radicais livres.
História e Origens
O cranberry é originário da América do Norte, sendo consumido por povos indígenas muito antes da colonização europeia. Tornou-se símbolo do Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos, onde é servido em molhos e sobremesas.
Curiosidades
O cranberry é famoso por seus benefícios à saúde urinária! E sabia que existem plantações alagadas só para facilitar a colheita? A fruta fresca é muito ácida e raramente comida pura.
Quais as Variedades de Cranberry
Variedades: Stevens (mais comum), Early Black (precoce), Howes (produtiva), Ben Lear (doce) e híbridos regionais.
Valores Nutricionais em 100g de Cranberry
Calorias | 46 kcal |
---|---|
Carboidratos | 12.2 g |
Proteínas | 0.4 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 3.6 g |
Vitamina C | 14 mg |
Época de Colheita
Outono
Outras Frutas da Família Ericaceae
Receitas com Cranberry

Molho Agridoce de Cranberry para Carnes
Molho sofisticado feito com cranberries frescas para acompanhar carnes assadas.

Salada de Cranberry com Rúcula
Salada leve feita com cranberries frescas e rúcula.

Suco de Cranberry
Suco refrescante feito com cranberries frescas.

Torta de Cranberry
Torta doce feita com cranberries frescas e creme.