Melão

Cucumis melo

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Melão

Descrição

Fruta refrescante com alto teor de água. Existem diversas variedades como Cantaloupe, Honeydew e Gália, cada uma com características próprias de sabor e coloração. O melão é cultivado em regiões quentes e secas.

Melão Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em potássio (267 mg/100g) e vitamina A. Possui propriedades diuréticas e auxilia na hidratação do organismo. Contém antioxidantes que combatem o envelhecimento celular.

História e Origens

O melão é originário da África e do sudoeste asiático, sendo cultivado há mais de 4 mil anos. Era apreciado no Egito Antigo e se espalhou pela Europa e Américas após as grandes navegações. No Brasil, o cultivo se intensificou a partir do século XX, principalmente no Nordeste.

Curiosidades

Sabia que o melão é 90% água? E que existe melão quadrado no Japão, criado para caber melhor na geladeira? No Brasil, o melão amarelo é o mais popular!

Quais as Variedades de Melão

Variedades populares: Amarelo (mais comum no Brasil), Cantaloupe (polpa laranja), Gália (aromático), Pele de Sapo (casca rajada) e Orange Flesh (doce, polpa alaranjada).

Valores Nutricionais em 100g de Melão

Calorias 34 kcal
Carboidratos 8.2 g
Proteínas 0.8 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 0.9 g
Vitamina C 36.7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Outubro a Janeiro

Outras Frutas da Família Cucurbitaceae