Kiwi

Actinidia deliciosa

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Kiwi

Descrição

Fruta tropical de casca marrom e polpa verde brilhante com pequenas sementes pretas. O kiwi é conhecido por seu sabor doce e ácido e sua textura suculenta. É amplamente utilizado em saladas, sobremesas e sucos.

Kiwi Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em vitamina C (92.7 mg/100g), vitamina K e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde cardiovascular e digestão. Contém fibras que ajudam no trânsito intestinal e compostos bioativos que combatem os radicais livres.

História e Origens

O kiwi é originário da China, onde era conhecido como “groselha chinesa”. Foi levado para a Nova Zelândia no início do século XX, onde ganhou o nome atual em homenagem ao pássaro símbolo do país. No Brasil, o cultivo começou nos anos 1980, especialmente no Sul.

Curiosidades

Sabia que o kiwi é uma das frutas mais ricas em vitamina C? E que existe kiwi amarelo e até kiwi vermelho? Na Nova Zelândia, “kiwi” também é o apelido dos habitantes!

Quais as Variedades de Kiwi

Variedades: Hayward (mais comum), Golden (amarelo), Red (vermelho, raro), Bruno (casca fina) e Monty (doce).

Valores Nutricionais em 100g de Kiwi

Calorias 61 kcal
Carboidratos 14.7 g
Proteínas 1.1 g
Gorduras 0.5 g
Fibras 3 g
Vitamina C 92.7 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Abril a Junho