Kiwi
Actinidia deliciosa

Descrição
Fruta tropical de casca marrom e polpa verde brilhante com pequenas sementes pretas. O kiwi é conhecido por seu sabor doce e ácido e sua textura suculenta. É amplamente utilizado em saladas, sobremesas e sucos.
Benefícios
Rico em vitamina C (92.7 mg/100g), vitamina K e antioxidantes. Auxilia na imunidade, saúde cardiovascular e digestão. Contém fibras que ajudam no trânsito intestinal e compostos bioativos que combatem os radicais livres.
História e Origens
O kiwi é originário da China, onde era conhecido como “groselha chinesa”. Foi levado para a Nova Zelândia no início do século XX, onde ganhou o nome atual em homenagem ao pássaro símbolo do país. No Brasil, o cultivo começou nos anos 1980, especialmente no Sul.
Curiosidades
Sabia que o kiwi é uma das frutas mais ricas em vitamina C? E que existe kiwi amarelo e até kiwi vermelho? Na Nova Zelândia, “kiwi” também é o apelido dos habitantes!
Variedades
Variedades: Hayward (mais comum), Golden (amarelo), Red (vermelho, raro), Bruno (casca fina) e Monty (doce).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 61 kcal |
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Carboidratos | 14.7 g |
Proteínas | 1.1 g |
Gorduras | 0.5 g |
Fibras | 3 g |
Vitamina C | 92.7 mg |
Época de Colheita
Abril a Junho
Receitas com Kiwi




