Macadâmia
Macadamia integrifolia

Descrição
Considerada uma das nozes mais finas do mundo, a macadâmia possui casca extremamente dura e núcleo branco cremoso. A árvore é perene, podendo atingir 15 metros de altura, com folhagem densa e brilhante. O fruto é uma noz esférica com diâmetro de 2 a 3 cm, protegida por uma casca lenhosa que requer força considerável para ser quebrada.
Benefícios
Extremamente rica em gorduras monoinsaturadas (78%), semelhantes às do azeite de oliva, que ajudam a reduzir o colesterol LDL. Contém antioxidantes como tocoferóis e flavonoides. Fonte de minerais como magnésio, potássio e cálcio. Fornece vitaminas do complexo B, especialmente tiamina e niacina. Possui baixo índice glicêmico, sendo adequada para pessoas que controlam os níveis de açúcar no sangue.
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 718.00 kcal |
---|---|
Carboidratos | 13.80 g |
Proteínas | 7.90 g |
Gorduras | 75.80 g |
Fibras | 8.60 g |
Vitamina C | 1.20 mg |
Época de Colheita
Março a Junho