Macadâmia

Macadamia integrifolia

Fotografia detalhada da fruta Macadâmia

Descrição

Considerada uma das nozes mais finas do mundo, a macadâmia possui casca extremamente dura e núcleo branco cremoso. A árvore é perene, podendo atingir 15 metros de altura, com folhagem densa e brilhante. O fruto é uma noz esférica com diâmetro de 2 a 3 cm, protegida por uma casca lenhosa que requer força considerável para ser quebrada.

Benefícios

Extremamente rica em gorduras monoinsaturadas (78%), semelhantes às do azeite de oliva, que ajudam a reduzir o colesterol LDL. Contém antioxidantes como tocoferóis e flavonoides. Fonte de minerais como magnésio, potássio e cálcio. Fornece vitaminas do complexo B, especialmente tiamina e niacina. Possui baixo índice glicêmico, sendo adequada para pessoas que controlam os níveis de açúcar no sangue.

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 718.00 kcal
Carboidratos 13.80 g
Proteínas 7.90 g
Gorduras 75.80 g
Fibras 8.60 g
Vitamina C 1.20 mg

Época de Colheita

Março a Junho