Mamão

Carica papaya

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Mamão

Descrição

Fruta tropical de polpa alaranjada e sabor adocicado. As principais variedades são o Formosa e o Papaia (Havaí). O mamoeiro é uma planta de crescimento rápido que produz frutos continuamente.

Mamão Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em papaína (enzima digestiva), vitamina A e licopeno. Auxilia na digestão de proteínas, saúde ocular e proteção contra radicais livres. Contém propriedades anti-inflamatórias.

História e Origens

O mamão é originário da América Central e do Sul, especialmente do sul do México. Era cultivado pelos povos maias e astecas e chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses. Hoje, o país é um dos maiores produtores mundiais.

Curiosidades

O mamão é uma das poucas frutas que amadurecem depois de colhidas! E a papaína, enzima do mamão, é usada até para amaciar carne. No Havaí, existe até pizza de mamão!

Quais as Variedades de Mamão

Variedades: Formosa (grande, polpa alaranjada), Papaia (menor, polpa avermelhada), Sunrise (doce) e Golden (casca amarela).

Valores Nutricionais em 100g de Mamão

Calorias 43 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 0.5 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 1.7 g
Vitamina C 61.8 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual