Mamão

Carica papaya

Fotografia detalhada da fruta Mamão

Descrição

Fruta tropical de polpa alaranjada e sabor adocicado. As principais variedades são o Formosa e o Papaia (Havaí). O mamoeiro é uma planta de crescimento rápido que produz frutos continuamente.

Benefícios

Rico em papaína (enzima digestiva), vitamina A e licopeno. Auxilia na digestão de proteínas, saúde ocular e proteção contra radicais livres. Contém propriedades anti-inflamatórias.

História e Origens

O mamão é originário da América Central e do Sul, especialmente do sul do México. Era cultivado pelos povos maias e astecas e chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses. Hoje, o país é um dos maiores produtores mundiais.

Curiosidades

O mamão é uma das poucas frutas que amadurecem depois de colhidas! E a papaína, enzima do mamão, é usada até para amaciar carne. No Havaí, existe até pizza de mamão!

Variedades

Variedades: Formosa (grande, polpa alaranjada), Papaia (menor, polpa avermelhada), Sunrise (doce) e Golden (casca amarela).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 43 kcal
Carboidratos 11 g
Proteínas 0.5 g
Gorduras 0.1 g
Fibras 1.7 g
Vitamina C 61.8 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Anual

Receitas com Mamão

Imagem da receita Salada de Frutas com Banana e Mamão preparada com Mamão
5.0

Salada de Frutas com Banana e Mamão

Salada refrescante feita com banana, mamão e mel.

10 minutos 2 porções
Ver Receita
Imagem da receita Salada Tailandesa de Mamão Verde (Som Tam) preparada com Mamão
5.0

Salada Tailandesa de Mamão Verde (Som Tam)

Salada picante feita com mamão verde, cenoura e amendoim.

20 minutos 4 porções
Ver Receita