Mamão
Carica papaya

Descrição
Fruta tropical de polpa alaranjada e sabor adocicado. As principais variedades são o Formosa e o Papaia (Havaí). O mamoeiro é uma planta de crescimento rápido que produz frutos continuamente.
Benefícios
Rico em papaína (enzima digestiva), vitamina A e licopeno. Auxilia na digestão de proteínas, saúde ocular e proteção contra radicais livres. Contém propriedades anti-inflamatórias.
História e Origens
O mamão é originário da América Central e do Sul, especialmente do sul do México. Era cultivado pelos povos maias e astecas e chegou ao Brasil com os colonizadores portugueses. Hoje, o país é um dos maiores produtores mundiais.
Curiosidades
O mamão é uma das poucas frutas que amadurecem depois de colhidas! E a papaína, enzima do mamão, é usada até para amaciar carne. No Havaí, existe até pizza de mamão!
Variedades
Variedades: Formosa (grande, polpa alaranjada), Papaia (menor, polpa avermelhada), Sunrise (doce) e Golden (casca amarela).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 43 kcal |
---|---|
Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 0.5 g |
Gorduras | 0.1 g |
Fibras | 1.7 g |
Vitamina C | 61.8 mg |
Época de Colheita
Anual
Receitas com Mamão


Salada Tailandesa de Mamão Verde (Som Tam)
Salada picante feita com mamão verde, cenoura e amendoim.
Ver Receita