Abricó

Mammea americana

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Abricó

Descrição

Fruta tropical de casca grossa e polpa alaranjada, com sabor doce e aroma intenso. É amplamente consumida fresca e utilizada em sucos e sobremesas.

Abricó Serve Pra Quê? Benefícios

Rico em vitamina A (retinol), vitamina C e antioxidantes. Auxilia na saúde ocular, imunidade e combate aos radicais livres.

História e Origens

O abricó é originário da América do Sul, especialmente da região amazônica. Era consumido por povos indígenas e, hoje, é apreciado em doces e compotas típicas do Norte do Brasil.

Curiosidades

O abricó tem polpa doce e aroma marcante! E sabia que a árvore pode chegar a 30 metros de altura? A fruta é pouco conhecida fora da Amazônia.

Quais as Variedades de Abricó

Variedades: Abricó-do-pará (mais comum), Abricó-de-macaco (casca grossa) e híbridos regionais.

Valores Nutricionais em 100g de Abricó

Calorias 65 kcal
Carboidratos 16 g
Proteínas 1 g
Gorduras 0.2 g
Fibras 3.5 g
Vitamina C 20 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Primavera/Verão