Baobá

Adansonia digitata

Fotografia detalhada da fruta Baobá

Descrição

Fruto seco do baobá, com casca lenhosa. Polpa pulverulenta rica em vitamina C, consumida em vitaminas.

Benefícios

Contém 6x mais vitamina C que laranja (400 mg/100g) e cálcio. Fortalece imunidade e saúde óssea.

História e Origens

O baobá, famoso pelas histórias do Pequeno Príncipe, é nativo da África, onde é chamado de “árvore da vida”. Seu fruto, consumido há séculos por tribos africanas, é fonte de nutrientes e usado em rituais tradicionais. Só recentemente começou a ser explorado comercialmente no Brasil.

Curiosidades

O baobá pode viver mais de 2.000 anos! Seu fruto tem mais vitamina C que a laranja. E sabia que ele armazena água no tronco, sobrevivendo a longas secas?

Variedades

Variedades: Baobá-africano (Adansonia digitata), Baobá-australiano (Adansonia gregorii) e Baobá-madagascarense (diversas espécies endêmicas de Madagascar).

Valores Nutricionais (porção de 100g)

Calorias 250 kcal
Carboidratos 75.6 g
Proteínas 2.3 g
Gorduras 0.4 g
Fibras 44 g
Vitamina C 400 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Junho a Agosto