Baobá
Adansonia digitata

Descrição
Fruto seco do baobá, com casca lenhosa. Polpa pulverulenta rica em vitamina C, consumida em vitaminas.
Benefícios
Contém 6x mais vitamina C que laranja (400 mg/100g) e cálcio. Fortalece imunidade e saúde óssea.
História e Origens
O baobá, famoso pelas histórias do Pequeno Príncipe, é nativo da África, onde é chamado de “árvore da vida”. Seu fruto, consumido há séculos por tribos africanas, é fonte de nutrientes e usado em rituais tradicionais. Só recentemente começou a ser explorado comercialmente no Brasil.
Curiosidades
O baobá pode viver mais de 2.000 anos! Seu fruto tem mais vitamina C que a laranja. E sabia que ele armazena água no tronco, sobrevivendo a longas secas?
Variedades
Variedades: Baobá-africano (Adansonia digitata), Baobá-australiano (Adansonia gregorii) e Baobá-madagascarense (diversas espécies endêmicas de Madagascar).
Valores Nutricionais (porção de 100g)
Calorias | 250 kcal |
---|---|
Carboidratos | 75.6 g |
Proteínas | 2.3 g |
Gorduras | 0.4 g |
Fibras | 44 g |
Vitamina C | 400 mg |
Época de Colheita
Junho a Agosto