Baobá

Adansonia digitata

Esta fruta merece um coração?
Seja o primeiro a avaliar!
Fotografia detalhada da fruta Baobá

Descrição

Fruto seco do baobá, com casca lenhosa. Polpa pulverulenta rica em vitamina C, consumida em vitaminas.

Baobá Serve Pra Quê? Benefícios

Contém 6x mais vitamina C que laranja (400 mg/100g) e cálcio. Fortalece imunidade e saúde óssea.

História e Origens

O baobá, famoso pelas histórias do Pequeno Príncipe, é nativo da África, onde é chamado de “árvore da vida”. Seu fruto, consumido há séculos por tribos africanas, é fonte de nutrientes e usado em rituais tradicionais. Só recentemente começou a ser explorado comercialmente no Brasil.

Curiosidades

O baobá pode viver mais de 2.000 anos! Seu fruto tem mais vitamina C que a laranja. E sabia que ele armazena água no tronco, sobrevivendo a longas secas?

Quais as Variedades de Baobá

Variedades: Baobá-africano (Adansonia digitata), Baobá-australiano (Adansonia gregorii) e Baobá-madagascarense (diversas espécies endêmicas de Madagascar).

Valores Nutricionais em 100g de Baobá

Calorias 250 kcal
Carboidratos 75.6 g
Proteínas 2.3 g
Gorduras 0.4 g
Fibras 44 g
Vitamina C 400 mg

Época de Colheita

Janeiro
Fevereiro
Março
Abril
Maio
Junho
Julho
Agosto
Setembro
Outubro
Novembro
Dezembro
Disponível
Indisponível

Junho a Agosto

Outras Frutas da Família Malvaceae